sábado, 19 de maio de 2012

Falando grego


Ontem a noite após um churrasco, degustei o vinho grego Tsántali Retsina, não safrado. Produzido com uvas Savatianó e Roditis, e adição de resina de pinheiro de alepó. No site (lphbrasil.com.br), além dos vinhos e uvas, tem textos sobre comida e história grega e fotos da região.
Estava esperando um chá de pinheiro, um pouco pesado. Mas para minha surpresa, e dos demais, o vinho parecia ter sido macerado com alecrim.
De visual límpido, amarelo palha com reflexos esverdeados, no nariz um forte ataque de alecrim, com aromas de pinus e algo lácteo no fundo. Em boca ele era bem refrescante, com boa acidez e um certo amargor.
Fico imaginando ele acompanhando um peixe ou carne de porco, quem sabe da próxima vez.
Para um vinho de 20 reais, ele é bom.

Origem: comprei no Carrefour em Santa Maria
Preço: 15-20 Reais
Avaliação: 78/100

P.S.: esse é meu primeiro post "técnico", estou tentando transformar minhas impressões e idéias em texto. Com o tempo, espero, o texto vai ficar mais agradável e interessante.

στην υγεια μας (Saúde, em grego!)

6 comentários:

  1. Uhuullll
    Grande irmão!

    se fosse fazer um retroativo das estórias das centenas de garrafas da cozinha um blog só seria pouco!

    heheh

    gostei da idéia. Assim que começa a vida do futuro crítico Robert P2, ou P2 Parker, não importa!

    abração

    santé!

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    1. Valeu pelo primeiro comentário do blog, irmãozinho!
      Faltariam caracteres se eu fosse falar sobre a coleção da cozinha!
      E o Parker pode ficar tranquilo, por enquanto!

      Forte abraço

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  2. Meu caro amigo!
    Parabéns pela iniciativa!
    Já ganhou um leitor!


    Bejo!!!

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  3. Tu vai comenta sobre o Motter???
    E parabéns negão....sucesso agora que tu virou blogueiro.

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    1. Vou tentar escrever sobre o que eu lembro, então, não posso voltar muito ao passado!
      Valeu.

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