Ontem a noite após um churrasco, degustei o vinho grego Tsántali Retsina, não safrado. Produzido com uvas Savatianó e Roditis, e adição de resina de pinheiro de alepó. No site (lphbrasil.com.br), além dos vinhos e uvas, tem textos sobre comida e história grega e fotos da região.
Estava esperando um chá de pinheiro, um pouco pesado. Mas para minha surpresa, e dos demais, o vinho parecia ter sido macerado com alecrim.
De visual límpido, amarelo palha com reflexos esverdeados, no nariz um forte ataque de alecrim, com aromas de pinus e algo lácteo no fundo. Em boca ele era bem refrescante, com boa acidez e um certo amargor.
Fico imaginando ele acompanhando um peixe ou carne de porco, quem sabe da próxima vez.
Para um vinho de 20 reais, ele é bom.
Origem: comprei no Carrefour em Santa Maria
Preço: 15-20 Reais
Avaliação: 78/100
P.S.: esse é meu primeiro post "técnico", estou tentando transformar minhas impressões e idéias em texto. Com o tempo, espero, o texto vai ficar mais agradável e interessante.
στην υγεια μας (Saúde, em grego!)
στην υγεια μας (Saúde, em grego!)
Uhuullll
ResponderExcluirGrande irmão!
se fosse fazer um retroativo das estórias das centenas de garrafas da cozinha um blog só seria pouco!
heheh
gostei da idéia. Assim que começa a vida do futuro crítico Robert P2, ou P2 Parker, não importa!
abração
santé!
Valeu pelo primeiro comentário do blog, irmãozinho!
ExcluirFaltariam caracteres se eu fosse falar sobre a coleção da cozinha!
E o Parker pode ficar tranquilo, por enquanto!
Forte abraço
Meu caro amigo!
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa!
Já ganhou um leitor!
Bejo!!!
Valeu, meu querido!
ExcluirBeijos
Tu vai comenta sobre o Motter???
ResponderExcluirE parabéns negão....sucesso agora que tu virou blogueiro.
Vou tentar escrever sobre o que eu lembro, então, não posso voltar muito ao passado!
ExcluirValeu.